-
by 通販事業部たんか
こんにちは。たんか広報です。
本日は、みなさんにどうしてもお伝えたいことがあります。
(と言いつつ、タイトルが本日の結論だったりするのですが・・・笑)
■牛タン=焼肉という概念が崩れ落ちた
多くの方は、牛タン=焼肉 のイメージが強いんじゃないかと思います。
(私もかつてはそう思ってました...
-
by 通販事業部たんか
どうも、たんかの小材です!
今回は、牛タンの部位についてお話しします。
多少うんちくのようになってしまうかもしれません、笑
一般的にあまり知られていませんが、
牛タンには大きく分けて5つの部位があります。
■タン先
おうしさんがよく動かす部位で、
味が濃く、歯ごたえたっぷりです。
■タン中...
-
by 通販事業部たんか
こんにちは、たんかの小材です。
たんか一番の自慢と言ったら、やはりお肉の質です。
通販でも、店舗と同じクオリティのお肉を食べてもらうために、その解凍方法を詳しく解説します。
(とはいえ、その解凍方法は実に超簡単です!笑)
とってもカンタンですね!
たんかのお肉は工場で職人が手切りした...
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします