初売りは1月1日から福箱販売します!

お知らせ

  • 【手切り職人になるまで3年!?】本当に美味しい牛タンはしゃぶしゃぶで!

    こんにちは。たんか広報です。 本日は、みなさんにどうしてもお伝えたいことがあります。 (と言いつつ、タイトルが本日の結論だったりするのですが・・・笑)   ■牛タン=焼肉という概念が崩れ落ちた 多くの方は、牛タン=焼肉 のイメージが強いんじゃないかと思います。 (私もかつてはそう思ってました...
  • 大将のうんちくコーナー:タンの部位

    どうも、たんかの小材です! 今回は、牛タンの部位についてお話しします。 多少うんちくのようになってしまうかもしれません、笑 一般的にあまり知られていませんが、 牛タンには大きく分けて5つの部位があります。 ■タン先 おうしさんがよく動かす部位で、 味が濃く、歯ごたえたっぷりです。 ■タン中...
  • 牛たんの正しい解凍方法と絶対NGのやり方

    こんにちは、たんかの小材です。 たんか一番の自慢と言ったら、やはりお肉の質です。 通販でも、店舗と同じクオリティのお肉を食べてもらうために、その解凍方法を詳しく解説します。 (とはいえ、その解凍方法は実に超簡単です!笑) とってもカンタンですね! たんかのお肉は工場で職人が手切りした...

 

 

 

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